Приветствую Вас Гость

StarPlaces - Развлекательный портал

Главная
21:26
Герб Санкт-Петербурга
Прообраз герба города Санкт-Петербург появился в 1712 году на знаменах Санкт-Петербургских полков: золотое пылающее сердце, под золотою же короною и серебряною княжескою мантией и под ними две пальмовые ветви. Этот сюжет выбран вероятно из изданной при Петре I книги «Символы и эмблемата». Тот же сюжет — пылающее сердце — был помещен в герб создателя Санкт-Петербургского полка А. Д. Меншикова.



Исторический герб Санкт-Петербурга, утвержденный в 1730 году, подтвержденный в 1780 году, дополненный в 1857 году, никогда не отменявшийся и вновь введённый в употребление в 1991 году, является старейшим и основным официальным символом Санкт-Петербурга. Прообразом послужил герб Ватикана, как города Святого Петра.


Герб Ватикана

Геральдическое описание герба Санкт-Петербурга гласит: «В червленом (красном) поле золотой российский скипетр поверх двух опрокинутых серебряных якорей морского и речного, о четырёх зубцах, накрест. Щит увенчан российской императорской короной и положен поверх двух российских скипетров натурального цвета, соединенных лентой Святого Андрея Первозванного».

Скипетр с античных времен является знаком правителей, в данном случае скипетр, увенчанный государственным орлом, символизировал монархическую царскую власть, а также, что Санкт-Петербург — столица Российской империи. Два серебряных якоря, из которых один — двухлопастный, с перекладиной у кольца — морской, другой — четырёхлопастный, с кольцом — «речная кошка», означали, что город — морской и речной порт. Якоря выражают идею Петра I о выходе к морю через речные пути. Красное поле щита напоминает о кровопролитных боях со шведами во время Северной войны.

Категория: картинки | Просмотров: 20 | Добавил: sedan

Черно-белый Санкт-Петербург (10 фото)

Raw Art - Yu+Na

10 странных десертов со всего света.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Важная кнопка
Не стесняйся
Логин:
Пароль:
Где-то рядом
Одиноко? пиши=)